8 029 339 74 30
8 029 550 13 84
8 029 264 77 81
ГлавнаяКонтакты
   ГЛАВНАЯ    ТРИКОЛОР ТВ HD    НТВ ПЛЮС    НТВ + HD    IPTV    АНТЕННЫ БЕЗ АБОН. ПЛАТЫ/ ДЛЯ ДАЧИ    БЕЛОРУССКОЕ ТВ    ОПЛАТА ТРИКОЛОР ТВ И НТВ ПЛЮС    КОНТАКТЫ

2021-11-15 Триколор не планирует развивать спутниковое ТВ на Дальнем Востоке России

В рамках ежегодной конференции «Телеком Интенсив», прошедшей в октябре 2021 года в Сочи, издание «Царьград Забайкалье» задало вопрос представителю крупнейшего оператора платного телевидения, куда в Дальневосточном федеральном округе пропало спутниковое телевидение.
«Контент важен, но как вы собираетесь достигнуть 100%-ного покрытия своим сигналом территории страны? Сибирь, и Дальний восток, а именно жители их удалённых уголков. Они далеко не всегда могут получать качественный телевизионный сигнал», — обратился журналист к спикеру.
Директор по продажам и клиентскому обслуживанию «Триколор» Роман Махаев в ответ заявил, что развивать спутниковое телевидение на востоке России — крайне невыгодное мероприятие. «В 2019 году мы завершили свой проект на Дальнем Востоке. Скажу честно, завершили просто потому, что экономический эффект пропал. Специфика спутникового вещания такова, что для всех операторов, которые вещают свой сигнал туда, это очень дорого. Спутники стоят сотни миллионов евро, и по большому счёту, вещать для 50 тысяч человек и для нас, и для Газпрома, невыгодно», — ответил Махаев.
«На Дальнем Востоке мы уже были, но ушли. Остались только в виде IP-телевещания, это экономически целесообразно. Поэтому тут абонентам удобнее использовать нашу мультиплатформу. Будем надеяться, что Министерство цифры сдержало слово, и что с интернетом в русской глубинке всё действительно так, как нам заявляют. Мы как и многие другие операторы есть в интернете, и после завершения программы цифровизации мы видим, что спрос к нашим продуктам в ДФО растёт», — объяснил менеджер оператора.
Представитель телеком-оператора заявил, что у компании много подписчиков в Зауралье, есть подписчики на Дальнем Востоке. «Что же касается спутникового телевещания, то зная, насколько велика территория нашей страны и плотность её населения на Востоке, могу сказать одно: трудно им придётся», — признался Махаев.

Все новости